Новый пост из новой жизни)) Сколько прошло? С октября почти 7 месяцев. И как-то за 7 месяцев не хотелось ничего писать. А тут довольно резко все в жизни поменялось, и заодно появилось время на переосмысление себя и своего будущего. И пока я буду заниматься переоформлением дневника(да, хочу новый дизайн. В новой жизни все по-новому), просто напишу сюда мысль, которая сегодня посетила мою голову. Надо сказать, в последние 4 дня мою голову редко посещают какие-то полезные мысли, ибо я не делаю ничего кроме лежания на кровати, просмотра фильмов, чтения книг и прогулок по Академу. Просто благодаря тому, что один экзамен я сдала досрочно, у меня появилось 5 свободных дней, которые я радостно провожу без всякой пользы для сессии))
Так вот. Мысль. Стояла сегодня на балконе, и ощущала себе прохладный ветерок, дующий мне в лицо. А до этого недели полторы жара была градусов за 30. И пришло мне в голову, что вот такая погода как у нас сейчас, с ветерком и тучками, но плюс 20, считается в какой-нибудь там Африке холодной зимой. И что если у нас в Сибири перепад температур в течение года составляет минимум градусов 60, то в жарких странах этот самый перепад температур в 2 раза меньше. И вот я, будучи человеком погодолюбивым, и находящим свою кучу плюсов в любой погоде(ну то есть я, конечно, очень люблю поныть о том как мне жарко/холодно/тоскливо в дождь и все такое, но на самом деле это просто такая привычка - постоянно ныть)), понимаю, что мне очень повезло с местом жительства. Потому что, на самом деле, если в Академе жарко, то солнце буквально расплавляет тебя в одну бесформенную кучку. Но можно зайти в тенек от какой-нибудь здоровенной березы или сосны, и, вуаля, прекрасная прохлада, и ты снова готов жить, радоваться и наслаждаться солнышком) Если гроза, то это похоже на маленький локальный конец света, сопровождающийся ураганом и каким-то вселенским потопом, с раскачивающимися во все стороны огромными деревьями и ливнем, захлестывающим на балкон. Если идет снег, то с неба падают огромные клочки будущих сугробов, и весь мир вокруг становится похожим на сказку. А если начинается весна, и сугробы тают, то по улицам невозможно плавать иначе как в резиновых сапогах, потому что каждая дорога превращается в маленькую речку, а если хочешь попасть на остановку и уехать в город, то в лесу придется переходить самый настоящий ручей, всегда образующийся в одном и том же месте.
Так вот к чему я это все.. Бедные-несчастные народы жарких стран, они лишены всей этой радости созерцания живой природы в таком ее разнообразии.
Вот такая вот печальная история про обделенные народы нашего мира, ага)
А ещеее мы сегодня посмотрели фильм "Неприкасаемые", ну или, как он почему-то переведен на русский язык, хотя это вовсе не русский, а индийский, хотя по странному стечению обстоятельств считается арабским, о боже, зачем я все это пишу, "1+1".Я, конечно, уже очень много была наслышана о нем от всех своих знакомых, но все равно не ожидала. Описание его мне не очень нравилось, потому что я в принципе не очень люблю фильмы про инвалидов. Это всегда было чем-то вроде запретной темы в фильмах для меня. И мне было очень странно слышать от всех, что это "очень веселый фильм". Никак не могла себе представить. Но теперь я готова поклоняться режиссеру этого фильма, и тому человеку, который нашел эту историю и решил рассказать ее людям. Некоторые моменты заставляли плакать от смеха, чего со мной давно не было. И при этом в душе рождается вера. Вера в будущее, и в то, что из любой ситуации можно найти выход. Вера в людей. В то, что на твоем пути всегда может встретиться самый неожиданный для тебя человек, который спасет тебя. И это воистину прекрасно.